Monica Brescianelli ha preparato il risotto con la zucca.
Monica ha poi fotografato e regalato la foto al blog
per sostenere la onlus Beat Leukemia
Monica ha poi fotografato e regalato la foto al blog
per sostenere la onlus Beat Leukemia
Ingredienti:
400 g riso arborio
400 g di zucca acerba1 scalogno
brodo di carne oppure di dado
mezzo bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
parmigiano grattugiato
olio extra vergine d'oliva
Preparazione:
tagliare la zucca a quadretti e lessarla a pressione in acqua leggermente salata.
Scolare la zucca ma conservare il liquido di cottura.
Soffriggere in olio extra vergine d'oliva lo scalogno tritato.
Quando sarà imbiondito aggiungere la zucca scolata e lasciare cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo il vino bianco.
Regolare di sale e pepe ed aggiungere il riso cuocendo a fuoco vivo unjendo un poco di acqua di cottura della zucca.
Continuare la cottura aggiungendo brodo fino a cottura.
Mantecare con una noce di burro e qualche cucchio di parmigiano grattugiato.
Servire all'olda aggiungendo altro parmigiano e prezzemolo fresco tritato a piacere.