Nadia Peviani ha preparato una torta cioccolatosa
per il periodo natalizio.
Adatta per gli intolleranti al glutine perchè priva di farina e
adatta soprattutto ai golosi di cioccolato.
Nadia ha pensato a Beat Leukemia
regalando foto e ricetta per contribuire a sostenere la onlus
Ingredienti per ogni commensale.
1 uovo
50 g di cioccolato fondente
50 g di zucchero
50 g di burro
Si possono usare quindi i quantitativi a piacere, in base al numero delle persone a cui è destinata la torta.
Preparazione:
sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Montare il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e senza grumi.
Aggiungere burro e cioccolato fusi insieme.
Montare a neve ferma l'albume ed aggiungerlo al composto mescolando delicatamente fino ad incorporare bene.
Versare in una teglia appropriata alla quantità di impasto e cuocere in forno a 180°C per 25 minuti.
Si può preparare anche monoporzione da cuocere in cocottine.
Una volta terminata la cottura capovolgere la torta su un piatto e cospargerla di zucchero a velo.