Mary Caravetta ha un gruppo di cucina su Facebook.
In occasione del Natale ha regalato al blog foto e ricetta
del suo albero di Natale,
fatto con panini morbidi e gustosi
per contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia
In occasione del Natale ha regalato al blog foto e ricetta
del suo albero di Natale,
fatto con panini morbidi e gustosi
per contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia
Ingredienti:
250 grammi di farina Manitoba
250 grammi di farina 0
10 grammi di lievito di birra
10 grammi di zucchero semolato
60 grammi di strutto
125 grammi di acqua
125 grammi di latte
20 grammi di sale fino
Per la decorazione:
semi di sesamo
semi di papavero
semi di lino
semi di girasole
paprica dolce in polvere
pomodori ciliegini
anice stellato
chicchi di melagrana
Per la farcitura:
Speck e fontina a pezzetti qb
Preparazione:
mettere nella ciotola della planetaria il lievito sciolto nel latte tiepido con lo zucchero, far agire 10 minuti, unire l'acqua e versare un po' alla volta le farine mescolate, incominciare ad impastare con il gancio a vel. 2, aggiungere lo strutto e farlo incorporare bene alla massa. Impastare per 15 minuti a vel. 4.
Prelevare il composto dalla ciotola, fare un giro di pieghe su una spianatoia e farlo lievitare in un contenitore oleato e coperto da pellicola alimentare, fino a che sarà triplicato di volume (ci vorranno 5/6 ore).
Dividerlo in 16 parti ognuna di circa 55 grammi, formare le palline, fare un incavo al centro farcire con pezzetti di speck e fontina.
Sistemare sulla leccarda foderata di carta forno le palline formando l'albero, distanziandole un po' tra loro.
Far lievitare per 30 minuti, spennellare con latte e zucchero, cospargere in superficie con i sem i(lasciarne qualcuno libero che andrà spolverato con la paprika dopo la cottura).
Cuocere a 190°C per 2-30 minuti in forno preriscaldato.
Sfornare e cospargere con paprica dolce il resto dei panini.
Decorare con pomodori ciliegini, chicchi di melagrana e anice stellato. Si può impastare a mano lavorando per almeno 15 minuti la massa dopo aver mescolato gli ingredienti nella stessa sequenza.
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