martedì 10 ottobre 2017

Torta di mele di Laura Busnelli

Laura ha una libreria a Milano, è una scrittrice ed ha partecipato all'evento 
di Orto e dintorni per Beat Leukemia insieme ad altri giallisti.
E' anche un'ottima cuoca.
Ha preparato questa torta di mele con un ingrediente insolito 
ma molto azzeccato perchè la sua torta ha un gusto speciale.
Ha regalato foto e ricetta al blog per contribuire
 a sostenere la onlus Beat Leukemia, ovviamente.


 
Ingredienti:
600 g di mele
1 limone (succo e scorza) meglio se bio
150 g di zucchero
50 g di nocciole
3 uova
1 vasetto da 125 g di yogurt (Laura ne ha usato uno alla vaniglia)
70 g di burro o margarina
200 g di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito

Ingredienti:
sbucciare e affettare le mele e lasciarle in una terrina irrorate del succo del limone. Tritare zucchero con nocciole e scorza del limone. Amalgamare con le uova, il burro, la farina, il lievito e il sale.
Versare metà impasto in una tortiera diametro 26 cm precedentemente imburrata (Laura usa quelle usa-e-getta e non le imburra), distribuire metà delle mele senza sovrapporle, ricoprire col restante impasto e finire con le altre mele.
Cuocere in forno statico già caldo a 180°C per 40 minuti circa.