domenica 8 ottobre 2017

Canadian Thanksgiving cake



Il Thanksgiving Day, Giorno del Ringraziamento, 
è una festa di origine cristiana osservata in America.
Negli Stati Uniti si festeggia il quarto giovedì di novembre,
 in Canada, invece il secondo lunedì di ottobre.
Io festeggio in ottobre con i miei cognati e nipoti canadesi.


Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia integrale rettangolare
2 pere
1 mela
150 g di mirtilli
150 g di mirtilli rossi  
3 cucchiai di pangrattato
zucchero di canna

Preparazione:
sbucciare le mele e la pera. In una ciotola mettere mele e pera a dadini con i mirtilli ed i mirtilli rossi. Condire con 3 cucchiai di zucchero di canna e mescolare.
Stendere una sfoglia, spolverizzare con il pane grattugiato e versarvi il composto di frutta.
Stendere l'altra sfoglia e ritagliare con delle formine un tacchino e delle foglie di acero.
Coprire con la sfoglia la torta ed aggiungere le porzioni di pasta ritagliate come decorazione.
Spolverizzare con zucchero di canna ed infornare a 180°C per circa 30m minuti, fino a quando la sfoglia non risultarà dorata.