domenica 8 ottobre 2017

Melanzane perlina alla griglia

 La melanzana perlina è il risultato di incroci naturali 
e non di manipolazioni genetiche. 
Originaria della Sicilia, nel Ragusano, viene coltivata in  serra 
per evitare l’impiego di fitofarmaci 
e l'impollinazione avviene per mezzo di bombi, insetti simili alle api.
Viene raccolta tutto l’anno, tranne che in agosto.
Lunga circa 15 cm dalla forma sottile ed allungata ha una polpa compatta
 che assorbe poco olio. Ha la buccia sottile e priva di semi 
che la rende gradevole da mangiare. 
Il sapore dolce e non amarognolo delle melanzane tradizionali  
non necessita di essere trattata con il sale prima di cucinarla.
Ha buona resa perchè ha solo il picciolo da elimare.

Ingredienti:

500 g melanzane perlina

sale
pepe 
uno spicchio d'aglio 
3 cucchiai di aceto di vino

olio extra vergine d'oliva



Preparazione:
lavare e tagliare a metà le melanzane per il lungo.

Ungere una padella con olio extra vergine d'oliva ed un pezzetto di aglio.
Togliere l'aglio e cuocere le melanzane da entrembe le parti.
Sfumare con l'aceto e lasciare evaporare.
Servire le melanzane perline calde condite con olio extra vergine a crudo, dopo aver insaporito con sale e pepe a piacere.