lunedì 2 ottobre 2017

Filetto al pepe verde con patate Hasselback (a fisarmonica)





Ingredienti:
 
2 bistecche di filetto
2 patate grandi
1 cucchiaio di pepe verde
rosmarino
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Preparazione:
lavare e tagliare le patate a fettine sottili senza però tagliare fino in fondo.
Condire le patate con olio, rosmarino, sale e pepe.
Infornare a 180°C per 45 minuti, fino a cottura delle patate.
Arroventare una bistecchiera.
Schiacciare i grani di pepe verde sulla carne e cuocere le bistecche sulla bistecchiera bollente per 2 minuti per parte (se volete la carne al sangue).
Servire con le patate dopo aver condito con olio e regolato di sale anche la carne.


In una ciotola mescolare il pangrattato con il parmigiano. Aggiungere il vino bianco, qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva, aglio e prezzemolo tritati.
Regolare di sale e pepe e cospargete sui funghi.
Infornare per 20 minuti a 200°C.
Preparare la salsa per la carne schiacciando i grani di pepe in una ciotola. Aggiungere olio extravergine d'oliva e rosmarino tritato. Regolare di sale.
Mettere a scaldare una bistecchiera di ghisa sul fuoco alto. Cuocere la carne da entrambi le parti ma lasciandola all'interno al sangue.
Servire dopo averla irrorata con la salsina di pepe verde, con contorno di funghi gratinati.




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