venerdì 22 settembre 2017

Pappardelle fatte a mano con piselli e funghi di Pietro Renini

 Pietro Renini, mio figlio, si diletta in cucina
(buon sangue non mente ;) )
Ha preparato le pappardelle che ha poi condito con un sugo
di piselli, funghi e panna
regalando foto e ricetta al blog  
per sostenere la onlus Beat Leukemia





Ingredienti per 3  persone:

3 uova
300 g farina
sale q.b.

Preparazione:

impastare la farina con le uova ed il sale fino ad ottenere un impasto liscio.
Lasciare riposare l'impasto per 20-30 minuti coperto con uno strofinaccio.
Dividere la pasta in 4-5 parti e stendere ciascuna parte con la macchina per la pasta (chiamata nonna papera).
Ricavare delle sfoglie e lasciarle asciugare su uno strofinaccio.

Nel frattempo cuocere i piselli con uno scalogno in una padella capiente aggiungendo un cucchiaio di olio.
A metà cottura dei piselli aggiungere i funghi tagliati a fettine. Aggiungere la panna, cuocere ancora un paio di minuti.
Arrotolare le sfoglie e tagliare a fettine piuttosto larghe ottenendo delle pappardelle.

 Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.Scolarle e saltarle nella  padella con il condimento.
Servire dopo aver spolverizzato con parmigiano grattugiato.