venerdì 5 maggio 2017

Paella di Fabrizio Greco


questa è la paella preparata da mio fratello Fabrizio .....
preparata per noi, regalato foto e ricetta 
per contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia


Ingredienti:
250 g di riso
1 peperone rosso
200 g di petto di pollo
2 calamari
200 g di lonza di maiale
15 cozze
300 g di vongole
1 kg di pomodori perino
2 bustine di zafferano
1 litro di brodo vegetale
200 g di piselli
2 spicchi d'aglio
12 gamberoni
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione:
in una padella capiente che potrà andare anche nel forno versare 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva e metà peperone tagliato a striscioline.
Lasciare rosolare e tenere da parte.
Tagliare a dadini il pollo, rosolarlo nella padella  e tenere da parte.
Fare lo stesso con la carne di maiale e, una volta rosolata, aggiungere i gamberoni, dopo un minuto i calamari tagliati ad anelli e lasciare cuocere per un minuto.
Versare il composto sul pollo e sul peperone tenuti da parte.
Nella padella rosolare l'aglio tritato finemente, Unire i pomodori tagliati a dadini facendo cuocere per circa 15 minuti.
In un'altra padella far aprire le cozze. Filtrare il liquido ottenuto.
Fare lo stesso con le vongole.
Versare ora tutto le carni e i calamari precedentemente cotti nella padella capiente insaporendo con la metà del peperone rimasto tritato, aggiungendo i piselli e i fagiolini a tocchetti. Lasciare cuocere per 5 minuti.
Aggiungere ora il riso e continuare la cottura aggiungendo brodo. Sciogliere lo zafferano nell'acqua delle cozze ed aggiungere alla paella lasciando cuocere per circa 10 minuti senza mescolare.
Infornare ora a 180°C per circa 10 minuti. Sfornare, decorare con cozze, vongole e gamberoni e lasciare riposare coperto per 5 minuti circa.
Servire.