martedì 6 dicembre 2016

Stelle di Natale di Marina Birri


Marina Birri ha deciso di partecipare al calendario 
dell'Avvento di Orto  e Dintorni per Beat Leukemia
 regalando foto e ricetta al blog delle polpettine su stelle di natale






Ingredienti:
250 g di lenticchie
400 g di patate
500 g di polenta
1 noce di burro
7 cucchiai di farina di riso
Mandorle o sesamo
300 g di cotechino
200 g di formaggio brie
Olio e sale  qb

Preparazione:
dopo aver lessato le lenticchie e le patate, salare e passatele nel  passaverdure. Aggiungere la farina di riso ed impastate. Prelevare cucchiaiate di impasto per fare le polpettine. In ognuna inserire un cubetto di formaggio o di cotechino.
Passare le polpette nei sesamo o nella mandorle tritate grossolanamente.
Preparare la polenta e, una volta cotta, condire con il burro e versarla in un piatto grande.
Lasciare raffreddare e ricavare con un taglia pasta delle stelle.
Fissare con uno stuzzicadenti una polpettina su ogni stella e sistemare su un vassoio.
Servire.

Potrete seguire Marina sul suo blog