Alessandra Bosi ha un blog di cucina,
Ranocchietta in cucina
Ranocchietta in cucina
Ha deciso di regalare una delle sue ricette al blog
per contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia
Ingredienti per 2 persone:
200 g circa di patate vitelotte viola
80 g circa di farina calibrata per pasta e gnocchi
200 g di telline
6 fiori di zucchina grandi
1 spicchio d’aglio in camicia
olio evo
sale e pepe
Preparazione:
per prima cosa far spurgare le telline in acqua fredda salata sciacquandole di tanto
in tanto per far sì che venga eliminata tutta la sabbia.
Lessare le patate e sbucciarle, poi formare la fontana con la farina su una
spianatoia e, quando le patate saranno tiepide, schiacciarle all’interno della
fontana.
Impastare il tutto
fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. (Se la farina indicata nelle
dosi non basta non preoccupatevi, aggiungetene altra!)
Dividere il
panetto in più parti, formare dei tubi con le mani e tagliare in tanti piccoli
gnocchetti della grandezza di 1,5 cm circa.
Disporli su un
vassoio infarinato, facendo attenzione che non si attacchino, e, mentre si
prepara il condimento, lasciarli in un luogo fresco e asciutto (NON IN FRIGO!)
A questo punto far
imbiondire leggermente in una padella con un filo d’olio l’aglio, toglierlo e
mettervi le telline che, non appena si apriranno saranno pronte! (se vi
accorgete che c’è ancora sabbia filtrate il liquido di cottura!)
Aggiungere i fiori di zucchina precedentemente lavati, privati di pistillo e gambo e
tagliati a listarelle.
Lasciare cuocere
per 30 secondi. Regolate di sale e pepe. (Assaggiate perchè la tellina è molto
sapida!)
Cuocere gli
gnocchi in abbondante acqua salata. Toglierli dalla pentola con una schiumarola
per evitare che si rompano non appena saliranno a galla.
Ecco qua il vostro
piatto di gnocchetti coloratissimo e profumato è pronto!
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