mercoledì 26 marzo 2014

Torta al caffè di Nella Roberti


Eduardo Roberti ha regalato al blog foto e ricetta 
della torta al caffè preparata da Nella, la sua mamma 

Ingredienti:
200 g di farina 00
3 uova
200 g di burro
200 g di zucchero
170 ml di acqua
3 cucchiaini di caffè solubile
1 bustina di lievito
zucchero a velo
cacao

Preparazione:
sciogliere il caffè solubile in acqua calda e lasciare raffreddare.
In una ciotola battere le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche.
Aggiungere il burro precedentemente sciolto e lasciato intiepidire, il caffè e la farina setacciata con il lievito.
Amalgamare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Versare in uno stampo di 26 cm di diametro ed infornare a 180°C per 45 minuti circa.
Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare su una gratella.
Una volta raffreddato sformarlo e spolverizzare con zucchero a velo e cacao.4