giovedì 6 febbraio 2014

Plum cake con scaglie di cioccolato e cuoricini di Adele Alex Nechifor

Adele Alex Nechifor ha preparato e fotografato questo plumcake per San Valentino
ed ha regalato foto e ricetta al blog



Ingredienti:
250 g di farina 00
150 g di zucchero
80 g di burro
100 g di gocce di cioccolato
2 uova
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
1 bicchiere di latte
cuoricini di cioccolato per guarnire


Preparazione:
battere le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina, un pizzico di sale, 1 bicchiere di latte e la bustina di lievito.
Aggiungere il burro sciolto a bagnomaria e continuare ad impastare con le fruste.
Aggiungere le gocce di cioccolato e versare il composto in uno stampo da plum cake foderato di carta forno.
Infornare a 180°C per circa 60 minuti.
Verificare la cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornare.
Spolverizzare con zucchero semolato e decorare con i cuoricini di cioccolato e lasciare raffreddare prima di servire.