lunedì 2 dicembre 2013

Coniglio brasato al Barolo con polenta integra




Ingredienti:

1 coniglio
2 cipolle
2 carote
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
3 chiodi di garofano
1 pezzetto di cannella
3 bacche di ginepro
6 grani di pepe
2 foglie di alloro
3 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
olio extravergine d'oliva
sale
1 bottiglia di Barolo
1 kg di polenta integra


Preparazione:

in una terrina di porcellana o di terracotta sistemare il coniglio tagliato a pezzi.
Mondare le verdure ed aggiungerle alla carne dopo averle tagliate a pezzi.
Condire con le erbe aromatiche, l'aglio e le spezie.
Coprire il tutto con il vino Barolo e lasciare marinare per una notte in frigorifero.
Il giorno dopo scolare la carne dal vino e rosolarla in una tegame unto d'olio extra vergine d'oliva.
Aggiungere  le verdure e dopo qualche minuto coprire con vino con le erbe aromatiche e le spezie.
Lasciare cuocere a fuoco lento con coperchio per almeno 60 minuti.
Quando il coniglio sarà cotto scolarlo e tenerlo da parte.
Frullare tutte le verdure (se volete potete eliminare le spezie) e riversare il sugo ottenuto sul coniglio.
Cuocere la polenta e servirla con il coniglio.