venerdì 29 novembre 2013

Zucca al forno (Marco Bianchi docet)


a furia di visitare la pagina di Marco Bianchi
sono diventata anche io zucca-dipendente


Ingredienti:

1 pezzo di zucca da circa un kg
semi di zucca
pane raffermo tagliato a dadini
olio extravergine d'oliva
pepe


Preparazione:

lavare la zucca e tagliarla a cubetti, senza togliere la buccia.
Trasferire in una teglia di porcellana e condire con un filo d'olio extra vergine d'oliva e pepe.
Infornare a 200°C per circa 15 minuti.
Spolverizzare con una manciata di semi di zucca e con i dadini di pane raffermo.
Terminare la cottura ancora qualche minuto, fino a quando il pane non sarà abbrustolito.
Servire.


Marco Bianchi:
divulgatore scientifico e cuoco amatoriale. 
La pagina di Marco Bianchi qui:
https://www.facebook.com/pages/Marco-Bianchi/374036275956482?fref=ts