mercoledì 13 novembre 2013

Arancini di zucca di Giovanna Minutoli

Giovanna Minutoli ha preparato gli arancini di zucca
ed ha regalato foto e ricetta al blog

Ingredienti:
170 g di riso
400 g di zucca mantovana
79 g di parmigiano
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
olio
sale
pepe

Per la panatura
farina
2 uova
pangrattato


Preparazione:
lessare il riso in acqua salata.
Rosolare l'aglio ed aggiungere la zucca tagliata a cubetti.
Cuocerla fino a quando non si sarà disfatta possibilmente senza aggiungere acqua.
Se fosse necessario per non farla attaccare solo qualche cucchiaio e poi scolare bene la zucca.
Mischiare tutti gli ingredienti e formare delle palline.
Passarle nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato.
Friggere e servire bene calde.
Si possono preparare le palline il giorno prima e friggerle ben fredde di frigo il giorno dopo.