mercoledì 15 maggio 2013

Zucchine tonde e pomodori ripieni con patate al forno





Ingredienti:

6 pomodori ramati grandi
5 zucchine rotonde
1 cucchiaio e mezzo di riso arborio per ogni pomodoro
1 cucchiaio e mezzo di riso arborio per ogni zucchina
un mazzetto grande di basilico
mezzo bicchiere di vino bianco
4 spicchi d'aglio
sale
pepe
500 g di patate


Preparazione:

lavare i pomodori e le zucchine.
Tagliare la calotta superiore e con uno scovolino svuotarli versando la polpa, sia dei pomodori che delle zucchine, nel mixer.
Frullare insieme agli spicchi d'aglio sbucciati.
Regolare di sale e pepe. Aggiungere il basilico e frullare pochissimo in modo da non tritare troppo il basilico.
Aggiungere ora il vino bianco ed un cucchiaio e mezzo di riso crudo per ogni pomodoro e per ogni zucchina.
Riempire le verdure con il riso condito, aggiungere un goccio d'olio in ogni pomodoro ed in ogni zucchina. Coprire con la calotta.
Sbucciare, lavare e tagliare le patate in quattro parti.
Condirle nella ciotola insieme al condimento del riso rimasto. Regolare di sale e pepe ed irrorare con olio extravergine d'oliva.
Sistemare i pomodori e le zucchine in una teglia da forno. Versare olio extra vergine a filo sui coperchi delle verdure. Sistemare le patate ed infornare a 200°C per 1 ora circa.
Spegnere il forno, aprirlo e lasciare intiepidire per mezz'ora prima di servire.



nel frullatore

ripieno pronto

pronti per essere infornati