Teresa de Tullio ha preparato la focaccia con patate
ed ha regalato foto e ricetta al blog
Ingredienti:
200 g di farina 0
50 g di farina di semola rimacinata
1/2 cubetto di lievito di birra
150 g di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
1 patata grande
Preparazione:
sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida.
Aggiungere le farine ed il sale ed impastare energicamente fino ad ottenere una palla.
Mettere l'impasto in una teglia dal diametro di 24 cm con abbondante olio.
Rigiratela per farla ungere da entrambe le parti e lasciare lievitare per 20 minuto.
Schiacciatela con le mani fino a riempire la teglia.
Coprire e lasciare lievitare ancora per almeno 1 ora e mezza, meglio se 2 ore.
Tagliare una patate a fettine e disporle sulla focaccia.
Condire con olio ed origano ed infornare a 200°C per circa mezz'ora, fino a quando la pasta non sarà dorata e le patate cotte.