martedì 7 maggio 2013

Biscotti cuori country con ripieno goloso




Ingredienti:

250 g di farina 00
150 g di burro
90 g zucchero
40 g cacao amaro
1 uovo + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
un barattolo di Nutella

per la decorazione
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaio di cacao amaro


Preparazione:

montare il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere la farina ed impastare con l'uovo intero ed il tuorlo, la vanillina ed il cacao.
Formare un impasto liscio, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Stendere l'impasto su un piano infarinato dello spessore di mezzo centimetro e ritagliare la pasta con una formina a forma di cuore facendo attenzione ad ottenerne un numero pari.
Farcire metà dei cuori con un cucchiaino di Nutella e coprire con una altro cuore.
Con una forchetta da dolce praticare i buchini come fossero fatti con l'ago.
Sistemare i biscotto man mano che sono pronti su una placca foderata di carta forno ed cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 15 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire.
Mescolare lo zucchero a velo con il cacao e spolverizzare i biscotti.