giovedì 10 gennaio 2013

Torta di wafer, panna e scaglie di cioccolato di Gianna Serenata


Gianna Serenata ha preparato questa torta
utilizzando dei wafer "avanzati"

ed ha regalato foto e ricetta al blog



Ingredienti:

220 g farina
70 g zucchero
170 g wafer con crema cacao
2 uova
70 g olio di semi
1 bustina di lievito
mezzo bicchiere di latte scremato
1 cucchiaio di rum
crema pasticcera (ricetta nel blog)
500 ml panna da montare
scaglie di cioccolato


Preparazione:

montare bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere l'olio, il rum, la farina setacciata e mescolare delicatamente con una spatola.
Aggiungere il latte in modo che l'impasto diventi cremoso.
Sbriciolare i wafer ed aggiungerli all'impasto.
Aggiungere poi il lievito, mescolare e versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata.
Cuocere a 180°C per 25 - 30 minuti.
A fine cottura lasciare raffreddare prima di farcire con crema pasticcera (ricetta nel blog).
Decorare con panna montata e scaglie di cioccolato.

E' ottima anche semplice, spolverizzata con zucchero a velo.


Ricetta nel blog
crema pasticcera
http://ortoedintorni.blogspot.it/2012/06/crema-pasticcera-di-nonna-marianna.html