Ingredienti:
10 clementine
50 g zucchero
2 tuorli
2 albumi
150 ml di panna liquida
1 bicchierino di Grand Marnier
Preparazione:
tagliare la calotta alle clementine e svuotarle utilizzando uno scavino facendo attenzione a non rompere la buccia.
Passate la polpa dei mandarini al passaverdura per ottenere solo succo. (circa 500 g).
Versare il succo ottenuto in una pentola di acciaio e lasciare cuocere a fiamma bassa fino a ridurlo la metà.
Nel frattempo mettere la gelatina in fogli ad ammorbidirsi in 50 ml di Grand Marnier.
Versare gelatina e liquore nel succo di clementine ancora caldo.
In una ciotola montare a neve gli albumi e in un'altra la panna.
Battere i tuorli con lo zucchero e quando saranno diventati spumosi aggiungere il composto di succo e liquore.
Amalgamare lentamente gli albumi a neve e per ultima la panna montata.
Versare il composto nella gelatiera e lasciare mantecare per 20 minuti.
Riempire i gusci delle clementine con il composto e conservare in freezer.
Se
non si ha a disposizione la gelatiera, dopo aver unito gli albumi e la
panna montata, dividere il composto spumoso versandolo nei gusci e, dopo
aver riposizionato il coperchio, lasciare gelare in freezer per almeno 3
ore.
Servire freddissimi.