venerdì 19 ottobre 2012

Muffins al cioccolato di Adele Alex Nechifor


muffins preparati da Adele Alex Nechifor che ha inviato al blog foto e ricetta


Ingredienti:
2 g bicarbonato
150 g burro
70 g cacao amaro in polvere
100 g cioccolato fondente grattugiato
300 g farina
180 ml latte fresco intero
6 g lievito chimico in polvere
1 g sale
4 uova
1 bustina di vanillina
300 g zucchero

Preparazione:

in un robot da cucina, oppure con un frustino elettrico, sbattere il burro morbido con lo zucchero e la vanillina.
Quando il composto risulterà chiaro e spumoso, aggiungere le uova a temperatura ambiente, una alla volta.
Lavorare tutti gli ingredienti per qualche minuto e poi trasferire il composto in una ciotola capiente.
Mischiare e setacciare assieme alla farina il cacao amaro, il lievito, il bicarbonato ed il sale.
Unirli al composto di uova, mescolare aggiungendo il latte a temperatura ambiente.
Unire per ultimo il cioccolato fondente grattugiato utilizzando una spatola.
Sistemare i pirottini di carta all'interno di uno stampo per muffins.
Amalgamare il tutto e dividere l'impasto nei pirottini utilizzando una tasca da pasticcere o un cucchiaio.
Infornare a forno statico già caldo a 180°C oppure a 165°C in forno ventilato.
Lasciare cuocere per 30 minuti.
Sfornare i muffins, lasciarli raffreddare e spolverizzarli con zucchero a velo.