venerdì 19 ottobre 2012

Tagliatelle di castagne di Clara


Queste tagliatelle sono state preparate da Clara, mia madre
sono molto profumate e noi diciamo sempre "c'è profumo di autunno"


Ingredienti:

3 uova
160 g farina di castagne
160 g farina 00
un pizzico di sale
semola di grano duro

Preparazione:

impastare le due farine con le uova ed il sale fino ad ottenere un impasto liscio.
Lasciare riposare l'impasto per 20-30 minuti coperto con uno strofinaccio.
Dividere la pasta in 6-7 parti e stendere ciascuna parte con la macchina per la pasta (chiamata nonna papera).
Ricavare delle sfoglie e lasciarle asciugare su uno strofinaccio.
Ricavare delle tagliatelle e spolverizzarle con la semola di grano duro per non farle attaccare.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Scolarle e condirle a piacere.


Variante: per avere della pasta più sostanziosa si possono utilizzare solo i tuorli (in questo caso 6).