lunedì 8 ottobre 2012

Dita della strega



Ingredienti:

280 g farina
100 g zucchero a velo
100 g burro
2 uova
1 bustina di vanillina
la buccia grattugiata di un limone e di un'arancia
mezza bustina di lievito per dolci
mandorle senza pelle
qualche cucchiaio di marmellata rossa (fragole, ciliegia)

Preparazione:

nel mixer mescolare la farina con il burro, lo zucchero a velo, la vanillina, il lievito e le uova. Aggiungere la buccia grattugiata degli agrumi.
Ottenuto un impasto liscio formare dei bastoncini (le dita).
Ad una estremità sistemare una mandorla (l'unghia) fissandola con un po' di marmellata che simulerà il sangue.
Con un coltellino praticare dei taglietti per simulare le nocche.
Infornare a 180°C per 25-30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.