venerdì 12 ottobre 2012

Muffins gocce di cioccolato



Ingredienti:

200 g farina
2 cucchiaino lievito per dolci
150 g zucchero
60 g cacao amaro
100 g gocce di cioccolato
100 ml di acqua (o di latte)
80 g burro (oppure mezzo bicchiere di olio di semi)
2 uova

Preparazione:

In una ciotola montare con le fruste il burro con lo zucchero. Aggiungere le uova, la farina ed il cacao.
Unire il lievito e continuare a mescolare con le fruste fino a quando non ci saranno delle bollicine nell'impasto.
Aggiungere le gocce di cioccolato, tenendone un po' per la decorazione.
Versare il composto nelle formine da muffins facendo attenzione a non riempirle fino all'orlo.
Decorare con qualche goccia di cioccolato ed infornare a 180°C per 30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.


Se vi piace il cioccolato fondente aggiungete acqua e non latte.