lunedì 8 ottobre 2012

Pappa di zucca


Ingredienti:

1 kg di zucca
1 porro
1 spicchio d'aglio
3 patate
pepe
1 dado da brodo
3 rametti di rosmarino

1 pezzetto di zenzero fresco (facoltativo)
panna liquida
parmigiano grattugiato


Preparazione:

sbucciare la zucca e tagliarla a quadrotti.
Affettare il porro e sbucciare le patate. Tagliare il porro a rondelle e le patate a quadrotti. Sbucciare lo zenzero e tagliarlo a pezzetti.
Versare il tutto nella pentola a pressione ed aggiungere tanta acqua da coprire.
Unire un dado, il rosmarino ed uno spicchio d'aglio.
Iniziare la cottura a fiamma viva e quando la pentola comincia a fischiare, abbassare la fiamma e continuare la cottura per 25-30 minuti.
Aprire la pentola e frullare con il minipimer.
Insaporire con il pepe ed un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato.
Versare nei piatti, decorare con panna liquida e servire calda con crostini.

Se non utilizzate la pentola a pressione, cuocere in maniera tradizionale in una pentola con coperchio fino a quando la zucca e le patate non diventano morbide.

Per la decorazione con la panna:
versare sulla pappa di zucca la panna a gocce e dal centro verso l'esterno con uno stuzzicadenti creare le stelline.
Oppure, versare nel centro della pappa di zucca un paio di cucchiai di panna liquida e poi, sempre con lo stuzzicadenti, tirare la panna dal centro all'esterno.