lunedì 15 ottobre 2012

Cavatelli con cavolfiore di Mariangela Casu




Questa ricetta mi è stata regalata da Mariangela Casu

che ha cucinato e fotografato per il blog.


Ingredienti:
400 g cavatelli pugliesi
1 cavolfiore
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
un pizzico di peperoncino macinato oppure pepe
sale
olio extravergine d'oliva

Preparazione:

Soffriggere l'aglio con l'olio.
Lavare e tagliare a pezzetti il cavolfiore.
Versarlo nella padella con mezzo bicchiere d'acqua per la cottura.
Lasciare cuocere fino a quando il cavolfiore non sarà morbido, aggiungendo di volta in volta acqua se necessario.
Quando il cavolfiore sarà cotto aggiungere un po' di acqua, regolare di sale e versarvi i cavatelli.
A cottura terminata insaporire con il prezzemolo.
Lasciare riposare qualche minuto e servire.
La pasta deve risultare asciutta e non brodosa.