domenica 2 settembre 2012

Polpette di miglio di Lucia Rusconi

questa ricetta mi è stata regalata da Lucia Rusconi
una cara amica



Ingredienti:
1 peperone
1 zucchina
1 porro
1 melanzana
1 tazza di miglio
2 tazze di acqua
olio extra vergine d'oliva
cipolla
1 uovo
formaggio grattugiato
pane integrale grattugiato
prezzemolo tritato
farina integrale
farina di mais
olio di mais


Preparazione:
tagliare a dadini tutte le verdure e cuocerle in una padella unta d'olio.
Lavare il miglio fino a che l'acqua non diventa trasparente.
In una padella con olio e cipolla tritata far tostare il miglio sgocciolato.
Versare 2 tazze di acqua bollente e lasciare cuocere senza mescolare per 20 minuti, fino a che non diventa una specie di polentina piuttosto densa.
Una volta raffreddato unire le verdure, un uovo, formaggio grattugiato, prezzemolo e pane integrale grattugiato per ottenere un composto piuttosto denso.
Aggiungere farina integrale se troppo molle.
In un piatto versare farina di mais e farina integrale in egual misura.
Formare le polpette e passarle nella panatura.
Friggere in olio di mais.
Servire calde.



Io ho sostituito il porro alla melanzana per problemi di allergie ed ho impanato le polpette con sola farina di polenta.


Consiglio di Orto e Dintorni:
si possono cuocere anche in forno
http://ortoedintorni.blogspot.it/2013/03/crocchette-di-miglio-di-lucia-rusconi.html