Ingredienti:
½ litro di alcool per liquori
½ litro di acqua (per un rosolio più leggero 800 ml di acqua)
scorza di 6-8 arance non trattate
350 g zucchero
Preparazione:
sbucciare le arance e togliere la parte bianca dalla buccia.
In un barattolo capiente versare l'alcool ed aggiungere le bucce di arancia.
Lasciare macerare per almeno un mese.
Preparare lo sciroppo facendo sobollire l'acqua con lo zucchero. Lasciare raffreddare ed aggiungere all'alcool.
Lasciare riposare per una settimana e poi imbottigliare con alcune bucce tagliate a julienne.
Le altre potrete conservarle in un barattolo da servire come digestivo a fine pasto.
Conservare il liquore in frigo o freezer in modo da servirlo freddo.
Potete aggiungere le bucce di volta in volta senza dover sbucciare tutte in una volta le arance.
Oppure potete recuperare le arance sbucciate preparando un insalata (vedi ricetta nel blog)
http://ortoedintorni.blogspot.it/2011/11/arance-condite.html