giovedì 26 aprile 2012

Torta di cioccolato di Nadia


ricetta e foto di Nadia Peviani

Ingredienti:

100 g burro
300 g zucchero
100 g cacao amaro
50 g fecola di patate
1 cucchiaino di farina
3 uova fresche

Preparazione:

in una casseruola far sciogliere il burro ed aggiungere lo zucchero mescolando bene per qualche minuto.
Aggiungere il cacao e, sempre mescolando unire la farina, la fecola ed infine le uova, una alla volta.
Montare energicamente il composto (io uso le fruste per dargli omogeneità ed evitare i granuli di cacao non amalgamato bene).
Preparare una tortiera con carta da forno (oppure imburrarla e spolverarla di pangrattato) e versarvi il composto.
Mettere in forno non troppo caldo 150°C max 180°C) e cuocere per 40 minuti.
Consiglio di saggiarla con uno stecchino che dovrà uscire asciutto.
Togliere dal forno e spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.

(Ricetta tratta dal libro "Dolci primo amore" di Barbara Golini
Editore in Lucca Maria Pacini Fazzi)