mercoledì 25 aprile 2012

Italia con pomodorini, basilico e cacio ricotta




Ingredienti:

300 g spaghetti o pennette o altra pasta
500 g pomodorini ciliegini
foglie di basilico
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva
cacio ricotta o ricotta salata


Preparazione:

mettere a bollire una pentola piena d'acqua per cuocere la pasta.
In una padella capiente con qualche cucchiaio di olio evo far rosolare leggermente uno spicchio d'aglio.
Aggiungere i pomodorini interi o tagliati a metà, a secondo della grandezza e qualche foglia di basilico.
Lasciare cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti. Regolare di sale.
Appena l'acqua bolle, salarla e cuocere al dente la pasta. S
colarla non troppo e versarla nella padella con il condimento e lasciare insaporire per un paio di minuti.
Servire dopo aver spolverizzato con cacio ricotta grattugiata grossolanamente, un filo di olio a crudo e due foglie di basilico per guarnire.