domenica 22 aprile 2012

Rosa di prosciutto con petali di melone





Ingredienti:

200 g prosciutto crudo
1 melone giallo


Preparazione:

tagliare a metà il melone, togliere i semi e tagliare a fette solo una metà.
Togliere la buccia sia alle fette che alla parte intera e sistemare le fette su un piatto da portata mettendo la parte appuntita della fetta verso l'esterno.
Nel centro posizionare il mezzo melone senza buccia e ricoprirlo con fette di prosciutto.
Sistemare le fette tutto intorno a formare una raggiera.
Per la rosa: arrotolare una fetta di crudo per formare il bocciolo. Continuare ad ad aggiungere fette di prosciutto fino ad ottenere una rosa.

oppure:
tagliare tutto il melone a fette e togliere la buccia.
Arrotolare una fetta di crudo su ogni fetta e sistemare le fette su un piatto da portata sistemando le fette con la punta verso l'interno.
Dopo aver fatto il primo strato, formare un secondo strato.
Riempire tutti gli spazi vuoi con fette di crudo.

Formare la rosa da posizionare nel centro.