martedì 24 aprile 2012

Coperchi e cucchiaini per latte, caffè o cioccolata





Ingredienti:

170 g farina 00
80 g fecola di patate
100 g burro
75 g zucchero
25 g cacao amaro in polvere
2 uova
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci

cioccolato fondente (facoltativo)

Preparazione:

ammorbidire il burro a temperatura ambiente e montarlo con lo zucchero.
Aggiungere le farine, il cacao amaro e la mezza bustina di lievito.
Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo due uova ed un pizzico di sale.
Stendere la pasta su carta forno o sulla spianatoia di silicone con l'aiuto di farina.
Ritagliare dei dischi di pasta larghi come il diametro delle tazze per la colazione e per il caffè.

Formare il manico con un pezzetto di impasto e posizionarli sui coperchi con della stagnola arrotolata (servirà a non far chiudere il buco).
Ritagliare i cucchiaino utilizzando un cucchiaino come dima.
Riporre in frigorifero per mezz'ora.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti.
Sformare i biscotti e lasciarli raffreddare su una gratella.

Utilizzare i coperchi grandi per le tazze della colazione con latte, the o cioccolata, quelli piccoli per le tazzine di caffè.

Per renderli più golosi, potrete sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e spennellarlo sulla superficie del biscotto che sarà a contatto con la tazzina. Con il calore della bevanda il cioccolato si scioglierà leggermente ma lo gusterete anche bevendo.