martedì 24 aprile 2012

Chocolate maple leaf - biscotti al cioccolato foglia d'acero canadese



Ingredienti:

250 g farina 00
100 g burro
60 g zucchero

2 cucchiai di sciroppo d'acero canadese
25 g cacao amaro in polvere
2 uova
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero di canna per guarnire


Preparazione:

ammorbidire il burro a temperatura ambiente e montarlo con lo zucchero.
Aggiungere le farine, il cacao amaro e la mezza bustina di lievito.
Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo due uova ed un pizzico di sale.
Stendere la pasta su carta forno o sulla spianatoia di silicone con l'aiuto di farina.
Ritagliare le foglie con le formine e sistemare i biscotti su carta forno.
Riporre in frigorifero per mezz'ora dopo averli spolverizzati con zucchero di canna.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti.
Sformare i biscotti e lasciarli raffreddare su una gratella.