martedì 3 aprile 2012

Coniglietti pasquali con ciocco fondente e smarties





Ingredienti:

100 g farina
60 g farina di mandorle oppure di mandorle senza la pellicina
110 g burro
50 g zucchero

Per la guarnizione:

60 g cioccolato fondente
20 g burro
bottoncini di cioccolato (smarties piccoli)

Preparazione:
Far ammorbidire il burro.
Nel mixer versare le mandorle, lo zucchero e la farina e tritare fino a che le mandorle non diventino farina.
Aggiungere il burro morbido ed impastare fino ad avere un panetto. Avvolgerlo nella pellicola traspaprente e metterlo in frigorifero per almeno 1 ora.
Stendere la pasta e ritagliare i biscotti con una formina a forma di coniglietto.
Adagiare i biscotti sulla carta forno e cuocere in forno caldo a 175°C per 15 minuti.
Lasciare raffreddare.

Per la guarnizione:
sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro.
Con un pennello decorare i biscotti e posizionare gli smarties per gli occhi e il naso prima di far rapprendere il cioccolato.