Ingredienti:
per gli Spätzle
320 g farina
350 g di spinaci freschi
2 uova
per gli Spätzle
320 g farina
350 g di spinaci freschi
2 uova
mezzo bicchiere di latte
noce moscata
per il condimento
grana grattugiato
150 g pancetta tagliata a dadini
olio evo e un cucchiaio di burro200 ml di panna da cucina
salvia fresca
grana grattugiato
150 g pancetta tagliata a dadini
olio evo e un cucchiaio di burro200 ml di panna da cucina
salvia fresca
Preparazione:
Lavare gli spinaci e cuocerli a microonde per 7 minuti in una pentola con coperchio senza aggiungere niente.
Lasciare raffreddare e strizzare per togliere l'acqua che hanno prodotto. Nel mixer mettere farina, uova, spinaci cotti, sale e noce moscata. Mescolare aggiungendo latte fino ad avere un composto piuttosto morbido ma non liquido.
Mettere a bollire una pentola d'acqua.
Appena bolle, salarla e cuocere gli spätzle versando il composto nell'apposito attrezzo.
Nel frattempo mettere olio e burro in una padella capiente e far rosolare la pancetta.
Aggiungere la salvia e la panna.
Mano a mano che gli spätzle vengono a galla sono cotti.
Con una schiumarola scolarli e saltarli in padella.
Servire con abbondante parmigiano.
Servire con abbondante parmigiano.
Variante per gli spätzle colorati:
preparare l'impasto senza gli spinaci.
Dividere l'impasto in 3 parti:
in una aggiungere 120 g di spinaci tritati (verde)
in un'altra aggiungere 3 cucchiai di concentrato di pomodoro (rosso)
e l'ultima lasciarla al naturale.
nel mixer
impasto pronto