venerdì 30 marzo 2012

Lasagne alla bolognese





Ingredienti:

besciamella (vedi ricetta e dosi nel blog QUI)
ragù (vedi ricetta e dosi nel blog)
pasta fresca per lasagne
parmigiano grattugiato


Preparazione:

Versare un mestolo di ragù con un mestolo di besciamella in una pirofila da forno.
Ricoprire con la pasta fresca per lasagne. Ancora ragù e besciamella. Ripetere gli strati fino a riempire la pirofila.
Spolverare con parmigiano grattugiato.
Infornare a 180°C per 45-50 minuti, fino a quando non si sarà formata una crosticina sulla lasagna.

Potete preparare le lasagne e congelarle prima di cuocerle. Quando vorrete cucinarle, potrete metterle non forno congelate, aumentando però il tempo di cottura di una mezz'ora.

http://ortoedintorni.blogspot.it/2011/09/besciamella.html
http://ortoedintorni.blogspot.it/2011/09/ragu-alla-bolognese-di-nonna-marcella.html