sabato 9 febbraio 2013

Rose e chiacchiere di carnevale




Ingredienti:

150 g farina
2 tuorli
1 cucchiaio di zucchero
30 g burro
4 cucchiai di marsala (oppure grappa o vino bianco)
1 pizzico di sale

olio per friggere


Preparazione:

impastare la farina con i tuorli, lo zucchero, il burro sciolto, il marsala ed un pizzico di sale.
Formare una palla liscia e lasciare riposare per mezz'ora avvolta nella pellicola trasparente.
Trascorsa la mezz'ora stendere la pasta dello spessore di 3 mm.
Ritagliare dei dischi dal diametro di 10 cm, altri di 8 cm ed altri dal diametro di 5 cm.
Incidere ogni disco con almeno 6 taglietti nel bordo.
Sovrapporre i dischi dal più grande al più piccolo.
Dalla sfoglia ricavare anche delle strisce. Tagliare le due parti finali a coda di rondine ed incidere nel centro. Far passare una estremità nel taglio centrale per ottenere la chiacchiera.
Friggere il olio bollente prima le rose tenendo premuto nel centro del fiore con il manico di un cucchiaio di legno e poi le chiacchiere.
Quando saranno dorate, scolarle e spolverizzare di zucchero a velo.



friggere usando il manico del cucchiaio di legno