sabato 25 febbraio 2012

Brownies


I brownies sono dei quadrotti di torta originari degli Stati Uniti - New England.
C'è chi dice siano il risultato di una torta venuta male a Mildred Schrumpf,
chi invece sostiene che il nome derivi dagli spiritelli anglosassoni che,
la notte di Halloween, riservassero servigi benevoli in cambio di latte e brownies.


Ingredienti:

250 g cioccolato fondente
100 g burro
3 uova
100 g zucchero 
70 g farina
1 cucchiaino di lievito
zucchero a velo
250 g noci tritate grossolanamente (facoltative)


Preparazione:

sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e lasciare raffreddare.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero.
A parte montare a neve gli albumi.
Versare il cioccolato fuso con il burro sulle uova sbattute con lo zucchero e continuare a mescolare.
Aggiungere il lievito, la farina e per ultimi gli albumi a neve.
Aggiungere le noci (facoltativo).
Versare il composto in una teglia rettangolare imburrata ed infarinata (oppure foderata di carta forno).
Infornare a 170°C per 25 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e, dopo aver spolverizzato con zucchero a velo, tagliare a quadrotti.

I brownies possono essere decorati con glassa al cacao invece che con zucchero a velo.




pentolino per bagnomaria