Questa salsa si può utilizzare per rendere piccante una pietanza
oppure come aperitivo:
- su fette di pane tostato come bruschetta
- servita con tortilla chips
Ingredienti
1 kg pomodori maturi
1 cipolla
2 carote
peperoncino piccante (quantità a scelta)
1 peperone
basilico
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
5 foglie di salvia
2 foglie di alloro
3 chiodi di garofano
1 pezzetto di cannella
1 cucchiaio di zucchero
sale
pepe
1 cucchiaio di senape
100 ml olio evo
5 cucchiai di aceto
Preparazione
Lavare e tagliare a dadini tutte le verdure.
Mettere tutti gli ingredienti (eccetto aceto, olio e senape) in una pentola.
Cuocere a fuoco basso per due ore.
Frullare il tutto con il minipimer. Aggiungere ora l'aceto, la senape e l'olio e mescolare bene.
Invasare, tappare bene e sterilizzare i vasetti (spiegazione del blog).
http://ortoedintorni.blogspot.it/2012/10/sterilizzare-bagnomaria.html
1 kg pomodori maturi
1 cipolla
2 carote
peperoncino piccante (quantità a scelta)
1 peperone
basilico
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
5 foglie di salvia
2 foglie di alloro
3 chiodi di garofano
1 pezzetto di cannella
1 cucchiaio di zucchero
sale
pepe
1 cucchiaio di senape
100 ml olio evo
5 cucchiai di aceto
Preparazione
Lavare e tagliare a dadini tutte le verdure.
Mettere tutti gli ingredienti (eccetto aceto, olio e senape) in una pentola.
Cuocere a fuoco basso per due ore.
Frullare il tutto con il minipimer. Aggiungere ora l'aceto, la senape e l'olio e mescolare bene.
Invasare, tappare bene e sterilizzare i vasetti (spiegazione del blog).
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