martedì 12 luglio 2011

Torta di frutta di stagione e crumble


Questa torta mi è stata insegnata da mia cognata Monika che,
in quanto tedesca, di torte se ne intende moltissimo ;-)



Ingredienti:

3 uova
200 g zucchero
120 g olio di mais
280 g farina
3 cucchiaini di lievito per dolci
3 cucchiai di fecola di mais
3 cucchiai di yogurth al naturale
un pizzico di sale
8 albicocche
4 pesche
una manciata di mirtilli
(potete utilizzare la frutta che preferite, di stagione, ovviamente)

Per il crumble:
100 g di burro
100 g di zucchero (va bene anche quello di canna)
200 g farina

Preparazione:

Lavare e tagliare a pezzetti la frutta.

Preparare il crumble mescolando velocemente con le mani il burro con lo zucchero e la farina, fino ad avere dei "fiocchi".

In una ciotola mescolare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero.
Aggiugere l'olio a filo continando a mescolare. Unire la farina, la fecola, il sale, lo yogurth, e un po' di acqua o latte per ottenere un impasto morbido.
Mescolare fino a che il composto non avrà formato delle bollicine. Unire il lievito per dolci e mescolare ancora.

Versare il composto in una teglia di porcellana dopo averla imburrata (con queste dosi potete fare due torte come da foto).
Coprire con la frutta tagliata a pezzetti e per ultimo sbriciolare il crumble.

Infornare a 160°C per 45-50 minuti. Servire tiepida o fredda con una pallina di gelato alla vaniglia.