martedì 19 luglio 2011

Confettura di melone






Ingredienti:


1.300 g di melone pulito
600 g zucchero
scorza grattugiata e succo di 1 limone
1 mela
cognac o brandy o rum



Preparazione:

Pulire il melone, eliminare i semi e ridurre la polpa a cubetti. Sbucciare la mela e tagliarla a tocchetti. Mettere in una pentola alta e larga la polpa dei due frutti, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il suo succo.
Far cuocere a fuoco medio per 1 ora, mescolando con un cucchiaio di legno ed eliminando la schiuma che si forma in superficie. Se il melone dovesse rimanere troppo "intero" potete ridurre le dimensioni della frutta utilizzando il mixer ad immersione. Fare la prova del piattino: se la confettura è ancora troppo liquida far cuocere ancora per mezz'ora.
Sfumare con un bicchierino di liquore (servirà a conservare meglio la confettura e darà un retrogusto piacevole).
Versare nei vasi sterilizzati quando il composto è ancora caldo. Chiudere i vasi e capovolgerli facendoli raffreddare in luogo asciutto e al riparo dalla luce per un giorno. Rigirare i vasi.
La conservazione sarà di circa quattro mesi.