Ingredienti
Per la pasta:
200g di farina
2 uova
sale
Per la farcitura:
300 g patate bollite e schiacciate
300 g cime di rapa bollite
1 spicchio d'aglio
Per il condimento
15 pomodorini a ciliegia
150 g cime di rapa bollite
1 spicchio aglio
2 cucchiaio di pinoli
olio
sale
100 g ricotta salata (oppure parmigiano)
Preparate la pasta per la sfoglia con farina, uova e un pizzico di sale e mettetela a riposare.
Preparate nel frattempo il ripieno saltando in padella le cime di rapa tritate con uno spicchio d'aglio. Bollire le patate e schiacciarle. Regolate di sale.
Ora stendete la pasta e preparate i ravioli mettendo sulla pasta un cucchiaino di patate bollite ed al centro le cime di rapa.
Cuocete i ravioli in acqua salata.
Preparate il condimento facendo rosolare lo spicchio d'aglio in una padella con olio. Aggiungere le cime di rapa bollite ed i pomodorini tagliati a metà. Per ultimi i pinoli.
Scolate i ravioli e saltateli in padella con il sugo.
Servite con una bella spolverata di cacio ricotta.