domenica 23 gennaio 2011

Biscotti per San Valentino



Ingredienti:

190 g burro
120 g zucchero
320 farina
1 uovo intero
2 tuorli
scorza di limone grattugiata
marmellata rossa (fragole, lamponi...)

Preparazione:

Versare la farina ed il burro morbido in una ciotola. Aggiungere lo zucchero, le uova e la scorza di limone ed impastare velocemente per non scaldare la pasta fino ad ottenere un impasto liscio. Formare una palla, ricoprirla conla pellicola trasparente e lasciarla riposare n frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendere la pasta dello spessore di 0,5 cm e, con l'aiuto di uno stampino ricavarne dei cuori. Con uno stampino a forma di cuore più piccolo creare una finestrella nel centro di metà dei cuori ottenuti.
Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti. Lasciare raffreddare.
Cospargere di zucchero a velo i biscotti con la finestrella.
Mettere un cucchiaino di marmellata sul biscotto a cuore e coprire con il biscotto a cuore con la finestrella.