venerdì 17 dicembre 2010

Torta salata con pane secco e pomodorini


Ingredienti:
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250 gr di pane raffermo
250 gr di ricotta
200 gr di scamorza affumicata (o altro formaggio semiduro)
1/2 lt di latte
2 uova
grana grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
6 pomodorini San Marzano
olio extravergine d'oliva
sale



Scaldate il latte. Spezzettate il pane, mettetelo in una ciotola, irroratelo con il latte e lasciatelo riposare per un'ora. Pulite il prezzemolo, lavatelo e mettetelo nel mixer con il pane, le uova, la ricotta, ed il sale. Frullate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Grattugiate la scamorza con una grattugia a fori larghi e amalgamatela all'impasto con l'aiuto di un cucchiaio di legno. Versate il tutto in uno stampo di 18 cm per 24 rivestito da carta da forno.
Lavate i pomodorini, asciugateli tagliateli a metà, disponteli sulla torta in file ordinate e premeteli leggermente in modo che affondino un poco nel composto. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 40 minuti. Quindi spennellate la superficie con acqua e olio e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti. Lasciatela intiepidire e servitela tagliata a quadrotti.