Nonostante la tradizione incoroni la Francia come patria della crepe suzette, in realtà questa prelibatezza è una produzione monegasca. |
Per 8-10 crepes: 1 cucchiaio e mezzo di burro fuso, un cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale. Mescolete servendovi di una frusta, fin quando avrete ottenuto un composto fluido, senza grumi. Lasciate riposare intanto ricavate il succo di 3 arance. Cuocete le crepes in un pentolino antiaderente (oppure in una crepiere elettrica). Man mano che sono cotte piegatele in quattro ed adagiatele su un piatto. Dopo aver terminato di cuocere le crepes, mettete in un tegamino 80 g di burro con qualche cucchiaio di zucchero. Far sciogliere lo zucchero e adagiarvi le crepes. Far rosolare un pochino poi aggiungervi il succo di arancia. Per ultimo mezzo bicchiere di grand marnier.... fiammeggiate..... (basta accostare il bordo della padella al fuoco affinché il Grand Marnier prenda fuoco) e servitele immediatamente ben calde. |