venerdì 10 dicembre 2010

Pizza di carne


Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr. di carne di vitellone tritata (anche trita di maiale o di vitello)
  • 2 uova
  • 1/2 panino ammollato nel latte e strizzato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 mozzarella
  • 2 pomodori pelati
  • sale
  • pepe
Preparazione

In una ciotola amalgamete la carne trita con l'uovo, il pane ammollato, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, il prezzemolo, sale e pepe.
Stendere l'impasto in una teglia per pizza, precedentemente unta d'olio (o federata di carta forno) dello spessore di un paio di cm.
Passatela in forno a 200°C per 5 minuti.
Sfornate la pizza di carne e conditela con il pomodoro e la mozzarella, sale e pepe.
Infornate a 180°C per altri 15-20 minuti.
Servire ben caldo.

Potrete arricchire la pizza aggiungendo verdure grigliate, prosciutto cotto, olive nere...... come una vera pizza!