Ingredienti:
100 g di esubero di lievito madre
200 g di farina di grano duro
150 ml di farina 00
100 g di farina nuvola Caputo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio raso di zucchero di canna
320 ml di acqua
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaino di sale
Preparazione:
mettere l'esubero avanzato dal rinfresco in un bicchiere coperto in frigorifero ed aspettare il raddoppio (il giorno dopo).
Sciogliere l'esubero nell'acqua con lo zucchero. Aggiungere le farine ed iniziare ad impastare. Per ultimo aggiungere il sale e l'olio. Una volta ottenuto un impasto liscio lasciare riposare per 30 minuti sulla spianatoia coperto. Fare un paio di giri di pieghe, una ogni 30 minuti, e sistemare l'impasto in una ciotola fino al raddoppio.
Versare l'impasto raddoppiato sulla spianatoia infarinata con farina di grano duro. Senza schiacchiare tagliare fettine per ottenere dei salsicciotti. Infarinare bene ogni salsicciotto e sistemarli delicatamente sulla teglia infarinata.
Preriscaldare la friggitrice ad aria preriscaldata per 1 minuto a 230°C funzione PIZZA e cuocere per 12 minuti circa, fino a doratura.