mercoledì 19 gennaio 2022

Anelli di finocchio nella friggitrice ad aria


I finocchi che si trovano in commercio si dividono in finocchi maschi e finocchi femmine.
I primi hanno una forma tondeggiante più adatti ad essere mangiati crudi.
I secondi, invece, hanno la forma più allungata e sono consumati preferibilmente cotti.

Ingredienti:
3 finocchi
1 uovo grande
2 cucchiai di latte
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 g di pangrattato

sale e pepe

Preparazione:

sbattere l'uovo con il latte, sale e pepe.
Mondare i finocchi e, dopo averli lavati, tagliarli a fettine dello spessore di mezzo centimetro.
In un vassoio mescolare il pangrattato con il parmigiano.
Passare ogni fetta di finocchi prima dell'uovo e poi nella panatura.
Sistemare ogni fetta sulla teglia bucata della friggitrice ad aria.
Spruzzare con olio extravergine d'oliva e cuocere funzione chips (200°C) per 18-20 minuti.
Servire caldi.