martedì 19 ottobre 2021

Torta leggera e veloce con uva (tipo buffetta mantovana)

 

 


 

 

Ingredienti:
160 g di farina
2 cucchiai di zucchero di canna
20 ml di olio di semi di arachide 

2 uova
1 yogurt intero (o quello che preferite)

mezza bustina di lievito per dolci
500 g di acini di uva senza semi (io ho usato metà bianca e metà rosè)
1 cucchiaio di zucchero di canna


Preparazione:
versare in una ciotola i tuorli e due cucchiai di zucchero di canna. Iniziare a montare con le fruste fino ad avere un composto spumoso. Aggiungere ora lo yogurth e l'olio e continuare a montare. 

Incorporare ora la farina setacciata con il lievito.
Montare a neve gli albumi ed aggiungerli al composto.

Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata.
Coprire l'impasto con tanti acini d'uva interi. Spolverizzare con zucchero di canna ed infornare a 180° C per 35-40 minuti.
Lasciare intiepidire prima di sformare.